Пушистый омлет из яиц и бананов - идеальный вариант вкусного блюда для завтрака. Он прекрасно сочетается с натуральным или греческим йогуртом и свежими сезонными фруктами. Это отличная идея десерта для детей и взрослых. Рецепт бананового омлета очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого опыта работы на кухне. Для приготовления этих вкусных омлетов вам понадобятся следующие продукты: яйца, несколько хорошо созревших бананов, гречневая мука, ксилитол, рапсовое масло и щепотка соли.
Как же приготовить банановый омлет? Просто смешайте все ингредиенты, кроме масла, до состояния гладкой пасты. Затем обжарьте омлет в горячем масле с обеих сторон (до румяной корочки). Подавайте готовые омлеты прямо в готовом виде с гарниром из джема, йогурта или свежих сезонных фруктов.
Бананы являются прекрасным источником многих минералов и витаминов, ценных для нашего организма. В них можно найти витамины A, C, E, K и некоторые витамины группы B. Он также является отличным источником магния, фосфора, кальция и калия. Калий - это ингредиент, который при потреблении в достаточном количестве снижает кровяное давление. Кроме того, диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия снижает риск развития гипертонии в будущем. Бананы также являются хорошим источником пектина (разновидность пищевых волокон), который помогает снизить уровень холестерина ЛПНП. Содержание пектина зависит в основном от спелости этого фрукта. Бананы охотно используются на кухне для приготовления сладких блюд.
Подводя итог, можно сказать, что банановый омлет фит - это отличный вариант вкусного завтрака или перекуса для малышей. Банановый омлет довольно сладкий за счет добавления спелых бананов и ксилита, поэтому он прекрасно сочетается с молочными добавками и свежими фруктами. Блюдо идеально подходит для вегетарианской и безмолочной диеты (если не использовать молочные добавки в готовый омлет).