Простые рецепты

Множество разных рецептов

Чачапури имерули

Чачапури имерули

Хачапури имерули - отличная идея для вкусного ужина для вашей семьи. Хачапури - это блины из дрожжевого теста, начиненные ингредиентами и запеченные в духовке. Традиционные грузинские хачапури имерули готовятся с сыром и яйцами. Рецепт чачапури имерули прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, молоко, яйца, сливочный сыр, сыр маскарпоне, фета, соль, перец, шнитт-лук.

Как приготовить чачапури имерули? Приготовьте дрожжевую закваску. Смешайте в миске теплое молоко, дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Просейте цельнозерновую муку, добавьте в нее дрожжевую закваску, растопленное масло и соль. Месите тесто, пока оно не станет гладким и не будет легко прилипать к рукам. Дайте тесту подняться в течение 2 часов. Натрите сыр на терке. Раскрошите фету. Разделите тесто на 4 порции, тонко раскатайте. Выложите на тесто сливочный сыр и сыр маскарпоне. Загните края, чтобы получился бортик, сверните края. Чачапури должен быть в форме капли. Выложите их на противень, вбейте яйцо и добавьте раскрошенную фету. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Нарежьте шнитт-лук и украсьте им верх выпечки.

Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Маскарпоне - это итальянский сыр с высоким содержанием жира, составляющим около 40% продукта, что делает его очень сливочным и универсальным.

В общем, вкусное грузинское блюдо можно подать на обед или завтрак. Вкусный пирог с начинкой можно приготовить и с другими начинками. Какой сыр выбрать, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно также использовать сыр с плесенью или козий сыр. Домашние чачапури хорошо есть сразу после выпечки. Они могут храниться при комнатной температуре не более одного дня.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)