Demi glace - очень хорошая идея для вкусного соуса длительного приготовления. Его можно использовать по-разному: как гарнир или как основу для супов и соусов. Соус не относится к блюдам быстрого приготовления. Его можно приготовить с различными видами мяса. Однако самым популярным является блюдо, приготовленное из костей ростбифа. Рецепт деми-глясе прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: говяжьи кости, морковь, лук, сельдерей, сельдерей, чеснок, пряности, лавровый лист, розмарин, красное вино, соль, перец.
Как приготовить деми глас? Выложите кости на противень, выстеленный бумагой. Очистите морковь и сельдерей, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к костям. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Нарежьте сельдерей. Разрежьте чеснок пополам. Поместите кости и все овощи в кастрюлю. Влейте 3 литра воды, добавьте лавровый лист и специи. Тушите на медленном огне в течение нескольких часов, пока соус не выпарится. Добавьте такое же количество воды и продолжайте готовить. Приготовление должно занять около 48 часов. Для приготовления соуса используйте 10-12 литров воды. Добавьте его, когда предыдущая порция испарится. Наконец, добавьте в соус вино, розмарин и соль. Выпарить и разлить по банкам.
Сельдерей - один из самых долго культивируемых овощей в мире. В нем очень мало калорий. Он содержит очень большое количество витамина С, много витаминов группы В и витамин Е. Витамин С обладает иммуноукрепляющими свойствами, является природным антиоксидантом, а также укрепляет кровеносные сосуды. Витамин Е известен как витамин молодости. Он содержится только в овощах и очень чувствителен к теплу. Витамин Е также помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и поддерживает правильное функционирование нервной системы. Соединения, содержащиеся в сельдерее, обладают мочегонным и спазмолитическим действием.
В целом, соус на основе костей можно приготовить и из свиных костей. Лучше всего подойдут кости с содержанием костного мозга. Традиционный французский соус из говядины можно приготовить и из куриного мяса. Соус можно подавать к ужину. Деми глясе - очень ароматная основа для соуса. Соус хорошо есть после приготовления. Его можно хранить в банке или заморозить.