Фаршированное куриное филе - лучшая идея для быстрого и легкого ужина для всей семьи.
Поэтому обязательно посмотрите мой рецепт фаршированного куриного филе.
Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, а именно: мясо, лучше всего подходит куриная или индюшачья грудка, чеснок, оливковое или рапсовое масло, моцарелла и помидоры черри.
Один из основных ингредиентов нашего блюда - мясо куриной грудки, то есть птицы, которая относится к постным сортам мяса, это источник легкоусвояемого, полезного белка. Кроме того, мясо птицы обеспечит наш организм значительным количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E. Он содержит мало жира, поэтому рекомендуется для приготовления легкоусвояемых блюд. Не стоит опускать добавление лука и чеснока, которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, поэтому об этом стоит помнить особенно осенью и зимой. Кроме того, эти овощи придают аромат всему блюду.
Итак, как приготовить фаршированное куриное филе на ужин?
Начните с тщательного мытья и очистки мяса, затем высушите грудки, надрежьте снаружи. В идеале надрезы должны быть глубокими и сделаны крест-накрест.
Сбрызните подготовленное мясо оливковым маслом и натрите чесноком, выдавленным через пресс. Нафаршируйте его ломтиками сыра моцарелла и разрезанными пополам помидорами черри. Не забывайте о свежих, ароматных травах и специях. Идеально подходят розмарин, тимьян и кориандр. Из специй выбирайте соль, перец и острый красный перец.
Переложите подготовленное таким образом мясо в духовой шкаф и запекайте в духовке до расплавления сыра. Через 30 минут наши вкусные куриные грудки будут готовы к употреблению. Не забудьте о гарнире, домашние картофельные чипсы и щедрое количество овощей в виде салата прекрасно подойдут к такому ужину. Теперь, когда вы знаете мой рецепт, приготовьте это быстрое и впечатляющее блюдо для своих близких. Все обязательно останутся довольны. Мне ничего не остается, как пожелать вам вкусной еды!