Фасоль в томатном соусе - вкусное блюдо без добавления мяса. Фасоль содержит много белка, поэтому при употреблении этого блюда вам не придется беспокоиться о запасе белка. Рецепт фасоли в томатном соусе очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Единственное, что вам нужно помнить, - это замочить фасоль в воде накануне, тогда она приготовится быстрее. Для приготовления фасоли вам понадобятся следующие продукты: белая фасоль, лук, морковь, сельдерей, консервированные помидоры, овощной бульон, лавровый лист, перец душистый, лавровый лист, майоран, копченая паприка и острая паприка, а также рапсовое масло.
Как приготовить фасоль в томатном соусе? Для начала положите бобы в миску, залейте их водой и оставьте замачиваться на 24 часа. По истечении этого времени слейте воду из фасоли. Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Морковь очистить и нарезать ломтиками, сельдерей мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Положите фасоль в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи, положите овощи, добавьте острую и копченую паприку и влейте овощной бульон, варите 35-40 минут, пока фасоль не станет нежной, в конце добавьте консервированные помидоры и варите на среднем огне еще 20 минут, приправьте солью и перцем и майораном.
Белая фасоль - это бобовое растение, которое известно и любимо во всем мире. Это очень хороший источник многих витаминов и минералов. Помимо прочего, в нем содержатся витамины А, С, Е и витамины группы В, а также кальций, цинк, магний. Фасоль также является хорошим источником клетчатки, которая дает нам чувство сытости надолго, помогает вывести из крови излишки холестерина и положительно влияет на пищеварительную систему. Сельдерей - один из самых долго культивируемых овощей в мире. В нем очень мало калорий. Он содержит очень большое количество витамина С, много витаминов группы В и витамин Е. Витамин С обладает иммуноукрепляющими свойствами, является природным антиоксидантом, а также укрепляет кровеносные сосуды.
В общем, вкусная фасоль идеально подходит для ужина. Вы также можете приготовить идею с фасолью в мясном варианте или с добавлением картофеля, тогда блюдо будет более сытным. Хорошую фасоль можно вялить в банках.