
Маринованные в уксусе перцы - очень хорошая идея для вкусного гарнира на зиму. Перец в уксусном маринаде готовится быстро и может быть приготовлен с разнообразными начинками. Рецепт перца в уксусе прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления консервов вам понадобятся следующие продукты: красный перец, спиртовой уксус, сахар, соль, горчица, пряности, лавровый лист, листья вишни.
Как приготовить перец в уксусе? Очистите перцы от семян и нарежьте их полосками. Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и добавьте лавровые листья, специи, семена горчицы. Прокипятите банки и положите в них перец и листья вишни. Полейте перцы горячим маринадом. Прокипятите банки. Их также можно разогреть в духовке. Выньте банки из кастрюли и закрутите крышки. Выложите их на скатерть для посуды донышками вверх до остывания.
Перец - это хрустящий овощ из семейства пасленовых, родом из Южной Америки. Он содержит большое количество витамина С, который участвует в синтезе коллагена и повышает наш иммунитет. Перец также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Ликопин - это природный антиоксидант, который также содержится в помидорах. Паприка - овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, поэтому она идеально подходит для редукционных диет, дает ощущение сытости на долгое время и регулирует работу кишечника. Вы можете заменить спиртовой уксус яблочным уксусом, который содержит очень большое количество минералов. Он также обладает отличными подкисляющими и очищающими свойствами. Яблочный уксус можно приготовить в домашних условиях, все, что вам нужно - это несколько яблок и немного терпения.
В целом, вкусные перцы в уксусном маринаде - отличная идея для консервации овощей на зиму. Маринованный перец можно добавить в салат или подать на ужин самостоятельно. Пропорции для маринада просты две части воды, одна часть уксуса. Маринование перца для банок отличается низким содержанием калорий и высоким содержанием минералов.