Фаршированные голубцы с рисом и мясом - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Классические голубцы - традиционное блюдо польской кухни. В зависимости от региона, они подаются с различными ингредиентами. Капустные голубцы готовятся путем заворачивания мясной или овощной начинки в капустные листья. Рецепт голубцов с рисом и мясом прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: белокочанная капуста, белый рис, мясной фарш, лук, томатное пюре, сливки, соль перец, тимьян, петрушка, лавровый лист, пряности.
Как приготовить голубцы с рисом и мясом? Положите рис в кастрюлю, залейте водой и добавьте столовую ложку соли. Готовьте в течение 20 минут на среднем огне. Дайте рису остыть и переложите его в миску. Добавьте мясо к рису. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте рис к остальным ингредиентам. Приправьте начинку солью, перцем и тимьяном. Добавьте столовую ложку томатного пюре и тщательно перемешайте. Поместите капусту в микроволновую печь и нагревайте около 10 минут. Отрежьте листья от стебля. Нафаршируйте листья рисом и плотно сверните в рулеты. Поместите рулеты в кастрюлю. Смешайте сливки с водой и томатным пюре, приправьте солью. Вылейте на голубцы, добавьте лавровый лист и специи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 90 минут. Подавайте голубцы со свежим хлебом.
Белокочанная капуста является отличным источником пищевых волокон. Волокно дает нам ощущение сытости на более длительное время. Это ценный источник витаминов А и К. Он содержит фитостеролы, которые оказывают благотворное влияние на нашу кровеносную систему. Квашеная капуста также является ценным источником природных пробиотиков. Они оказывают благотворное влияние на нашу иммунную систему. Капуста содержит малое количество углеводов. Поэтому он подходит для людей с диабетом.
Таким образом, вкуснейшие голубцы с мясным фаршем станут идеальным ужином для вашей семьи. Голубцы хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Мясо и рис в капусте получаются очень сочными и прекрасно подходят для запекания в духовке.