Овощное карри с цветной капустой - вкусное вегетарианское блюдо. Это отличная идея для здорового, ароматного ужина без мяса.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить овощное карри с цветной капустой, то вам понадобятся овощи, овощной бульон, кокосовое молоко, паста карри и специи.
Карри - это название способа приготовления пищи в Индии. Это просто означает ингредиенты (овощи, рыба, мясо) в соусе. В европейских странах он в основном ассоциируется с готовой смесью специй. Эта смесь обычно состоит из куркумы, имбиря, перца, соли, кориандра, тмина, чили и горчицы. В него также можно добавить корицу, чеснок, мускатный орех, гвоздику, кардамон или лук-шалот. Также на прилавках можно найти пасту карри, в которой специи смешаны с маслом или топленым маслом. Он бывает красного или желтого цвета и отличается пропорциями используемых ингредиентов. Чтобы сохранить свежесть приправы карри как можно дольше, ее следует хранить в плотно закрытом контейнере в темном месте. Это связано с тем, что он очень чувствителен к свету и влаге.
Этот рецепт овощного карри с цветной капустой готовит сам себя. Все, что вам нужно сделать, это вымыть и очистить лук и перец, а цветную капусту разделить на соцветия. Теперь просто поместите все ингредиенты в медленноварку и готовьте в течение 3-6 часов, в зависимости от настроек. Карри стоит подавать с рисом или рисовой лапшой. И вот, вкусное блюдо на ужин готово.
Медленноварка - это специальный прибор, относящийся к категории мелкой бытовой техники, в котором вы готовите пищу при температуре ниже 100 градусов Цельсия. Кастрюля из керамогранита, которая составляет основу всего сосуда, нагревается примерно до 73-93 градусов. Это занимает немного больше времени для приготовления, но не требует такого пристального наблюдения. Поскольку температура кипения не превышается, сохраняется гораздо больше питательной ценности продуктов. Поэтому приготовление пищи в медленноварке - хороший способ для людей, которые не любят проводить много времени на кухне, но ценят свое здоровье.