Домашний хлеб с вялеными томатами - это хрустящий хлеб. Дрожжевой хлеб может созревать в холодильнике до 3 дней, поэтому приготовьте больше теста и разделите его на порции, чтобы выпекать каждый день. Этот рецепт хлеба с вялеными помидорами прост в приготовлении, поэтому для его выпечки вам не потребуется большой опыт. Для приготовления хлеба вам понадобятся следующие продукты: пшеничная или ржаная мука, вода, соль и дрожжи, а также вяленые помидоры с чили.
Как приготовить хлеб с вялеными помидорами? В миске растворите дрожжи в 320 мл воды, добавьте соль и перемешайте. Добавьте муку и вяленые помидоры с чили и перемешайте вилкой до получения однородной массы. Смесь должна быть рыхлой, накройте миску тканью и оставьте подниматься на 2 часа. По истечении этого времени уберите тесто в холодильник минимум на 24 часа, накройте миску пленкой, чтобы предотвратить высыхание теста. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. Чем более спелым он будет, тем более хрустящим он будет. Перед выпечкой выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, растяните его руками и скатайте концы внутрь, чтобы сформировать шар. Не месите тесто без необходимости, чтобы не выходил воздух. Переложить в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки, накрыть салфеткой и оставить подниматься еще на 60 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 45-60 минут до румяной корочки. Вы можете поставить на дно духовки блюдо, наполненное водой, чтобы создать пар в духовке, это сделает хлеб коричневым и хрустящим.
Пшеничная мука содержит глютен, который является белком злаков. Глютен - это одно из веществ, к которому у значительной части населения имеется непереносимость. Непереносимость глютена известна как коэлиакия. Коэлиакия вызывает повреждение кишечных ворсинок при употреблении глютена.
В целом, вкусный итальянский хлеб хорош для приготовления бутербродов или в качестве дополнения к жареному мясу под соусом или жареным овощам. Хороший хлеб гораздо полезнее магазинной выпечки. Вы можете печь вкусный свежий хлеб каждый день, просто приготовив вначале больше теста.