Строгонов из индейки - очень хорошая идея для вкусного блюда на ужин. Мясо индейки можно использовать по-разному, оно отлично подходит в качестве ингредиента для тушеных блюд и соусов. Рецепт строгонов из индейки прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: филе индейки, лук, кабачки, желтый перец, чеснок, укроп, консервированные помидоры, перец чили, орегано, лавровый лист, специи, соевый соус, соль, перец.
Как приготовить индейку строгонов? Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук, добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Нарежьте грудку кубиками и добавьте в кастрюлю, влейте соевый соус и тушите 7-9 минут. Очистите перец от семян и нарежьте полосками. Нарежьте кабачок на полоски. Добавьте перец и кабачки в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи, влейте воду и варите 10 минут. Добавьте консервированные помидоры и измельченные чили. Дайте прокипеть 10 минут, приправьте солью, перцем и орегано. Добавьте измельченный укроп. Подавайте с перловой крупой или картофельными клецками.
Мясо грудки индейки содержит мало жира и много полноценного белка. Он является источником витаминов группы В, селена и цинка. Селен участвует в правильном функционировании щитовидной железы. Цинк, с другой стороны, обладает свойствами, поддерживающими нашу иммунную систему и снижающими кровяное давление. Он также оказывает значительное влияние на наши волосы, кожу и ногти. Он улучшает состояние нашей кожи, повышает ее эластичность, предотвращает выпадение волос и ломкость ногтей. Кабачок - это низкокалорийный овощ, который содержит очень большое количество пищевых волокон. Волокно помогает работе нашего кишечника, увеличивая содержание пищеварительных веществ. Он предотвращает запоры и помогает регулировать уровень глюкозы в крови.
В целом, этот простой рецепт тушеного мяса отлично подходит для ужина для всей семьи. Если вы хотите подать блюдо детям, опустите добавление перца чили. Строгонов хорошо хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Это вкусное тушеное мясо индейки очень нежное и быстро готовится.