Пряничный торт - очень хорошая идея для вкусной выпечки. Печенье можно подавать в качестве десерта с кофе или чаем. Пряное печенье также послужит основой для холодных десертов. Печеньем можно запастись впрок, так как оно долго остается свежим. Рецепт пряничного теста прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления теста вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: мука из цельной пшеницы, мука из цельной полбы, сахар, мед, сливочное масло, яйца, какао, пряничная приправа и пекарский порошок.
Как приготовить пряничное тесто? Сначала положите сахар, мед и масло в кастрюлю вместе с пряностями и какао, нагревайте, пока ингредиенты не растворятся, не кипятите, ингредиенты просто должны соединиться. На кондитерскую доску выложите цельнозерновую и спельтовую муку, пекарский порошок и перемешайте. Добавьте яйца в остывшую смесь и энергично перемешайте. Добавьте смесь в муку и замесите гладкое, однородное тесто. Разделите его на 4 части и присыпьте цельнозерновой мукой при раскатывании. Раскатайте до толщины 2-3 миллиметра. Вырежьте формы из теста. Выложите печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут. Дайте пряничному печенью остыть на проволочной решетке. Украсьте глазурью, приготовленной из чашки сахара для глазури и 30 миллилитров лимонного сока.
Специи обладают сильным антибактериальным и противовоспалительным действием и должны чаще присутствовать в нашем рационе, особенно зимой. Добавление специй в кофе или чай также обладает отличным согревающим эффектом. Не забудьте выбрать приправу без добавления пшеничной муки и сахара. Какао добывают из растения под названием какао-дерево, которое растет в тропических лесах экваториального климата. Какао - ценный источник магния, соединения, содержащиеся в какао-бобах, оказывают расслабляющее действие. Какао содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а также фосфор, цинк и железо.
В общем, вкусное пряничное тесто - это отличная идея для лучшего пряничного торта. Домашние торты не содержат консервантов. Тесто хорошо подходит для выпечки сразу после приготовления. Пряники очень прочные и долго сохраняют свою хрустящую корочку.