Если у вас есть настроение приготовить вкусный, влажный румяный пирог с яблоками и маслом, сегодня я представлю вам очень быстрый и простой рецепт.
Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты для коржа пирога и наш главный ингредиент - яблоки.
Определитесь с сортом яблока самостоятельно. Вы можете выбрать яблоки сорта Гала, которые отличаются невероятной хрусткостью, сочностью и сладким вкусом, в то время как Лигол будет выделяться своим кислым послевкусием.
Я сама использовала яблоки, которые идеально подходят для моего рецепта влажного яблочного пирога, речь идет о нашем польском старом сорте яблок Антоновка. Они чрезвычайно ароматны, а его плоды благоухают уже издалека. Они идеально подходят для осенних консервов или выпечки. Какой бы сорт яблок вы ни выбрали, ваш пирог будет очень вкусным.
Итак, как приготовить румяный пирог с яблоками и маслом?
Прежде всего, тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте четвертинками или мелкими кубиками.
Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром по желанию для придания аромата и взбейте все миксером до образования мелкой пены.
Постепенно добавляйте по одному яйцу за раз, постоянно перемешивая.
Затем добавьте просеянную через сито муку и пекарский порошок, соедините все ингредиенты деревянной ложкой. Добавьте нарезанные яблоки и вылейте в банку. В идеале его следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или выстелить бумагой для выпечки. Это необходимо для того, чтобы пирог не подгорел и легко отделялся от формы.
Выпекайте приготовленный таким образом пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Вместо свежих яблок и приготовления их с нуля, можно приготовить пирог с терпкими яблоками в банке. Неважно, какую версию вы выберете. В любом случае торт будет влажным и очень вкусным. Стоит использовать наши польские яблоки, они вкусные и очень полезные. Они содержат много витаминов и пищевых волокон, которые улучшают перистальтику нашего кишечника.
Теперь, когда вы знаете рецепт яблочно-масляного пирога, попробуйте сами и приготовьте десерт для всей семьи. Она понравится не только взрослым, но и детям.