Считаете ли вы картофельные оладьи скучным блюдом? Если да, то вы ошибаетесь. Картофельные оладьи можно подавать по-разному, как сладкие, так и соленые. Наверняка в детстве вы ели картофельные оладьи с сахаром или тушенкой. Вы также можете приготовить их с лососем, что уже является менее популярным вариантом в Польше, возможно, из-за общего низкого потребления рыбы и морепродуктов. Это явно плохо, так как рыба должна появляться в рационе примерно 2-3 раза в неделю. Рыба содержит жирные кислоты DHA и EPA, которые оказывают положительное влияние на функционирование организма. Омега-3 жирные кислоты выполняют в организме ряд очень важных функций:
- работу сердечно-сосудистой системы,
- повышают уровень так называемого "хорошего" холестерина (HDL), а также снижают уровень холестерина LDL, или "плохого" холестерина,
- профилактика образования тромбов,
- способствуют заживлению ран,
- правильное функционирование мозга и центральной нервной системы. Особое внимание уделяется их профилактике нейродегенеративных заболеваний, поэтому пожилым людям рекомендуется заботиться об их достаточном количестве,
- синтез гормонов,
- работу иммунной системы,
- противодействие раковым изменениям,
- развитие нервной системы во время внутриутробной жизни и в раннем детстве,
- снимает воспаление, поэтому людям с заболеваниями, при которых присутствует воспаление, такими как болезнь Хашимото, РА, PCOS, следует обратить на них особое внимание,
- улучшение настроения,
- состояние волос, кожи и ногтей.
Употребление рыбы приносит столько пользы. Картофельные оладьи с лососем помогут вам сделать именно это. Лосось - жирная рыба, поэтому в нем содержится много жирных кислот DHA и EPA, и одна порция лосося может дать больше этих кислот, чем другая рыба. Такие блины можно подать даже на вечеринке, в элегантном варианте, маленькие блинчики. Сами картофельные оладьи вы готовите как обычно, а самое главное - это начинка. Блинчики украшены лососем и творогом. Просто смажьте блинчики сливочным сыром и подавайте с копченым лососем сверху. Их можно подавать с укропным соусом, соусом цацики или даже с обычными сливками или натуральным йогуртом.