Кефтедес - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Этот простой рецепт вкусных греческих фрикаделек идеально подходит в качестве гарнира к рису или печеному картофелю. Вы приготовите лучшие фрикадельки с добавлением сыра фета и маслин. Рецепт кефтедеса прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиной фарш, говяжий фарш, лук, пшеничная булка, сыр фета, оливки, молоко, яйцо, водка, томатная паста, консервированные помидоры, петрушка, соль, перец, корица, рапсовое масло.
Как приготовить кефтедес? Порвите пшеничный рулет и замочите в молоке. Очистите лук и натрите его на терке. Мелко нарежьте черные оливки. Раскрошите сыр фета в пальцах. Поместите свинину и говядину в миску. Добавьте лук, оливки, водку, пшеничные сухари и сыр фета. Приправьте солью, перцем, корицей и перемешайте до однородности. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте фрикадельки партиями. После обжаривания фрикаделек влейте в сковороду консервированные помидоры и добавьте томатное пюре. Приправьте солью и перцем. Готовьте в течение 10 минут. Добавьте фрикадельки в соус и посыпьте сверху рубленой петрушкой. Подавайте на сервировочном блюде.
Сыр фета является источником легкоусвояемого и полноценного белка. Фета - жирный сыр родом из Греции, должен быть изготовлен из козьего или овечьего сыра и является отличным источником кальция, витаминов группы В и натрия. Кальций отвечает за правильную структуру наших костей. Поэтому следует обратить внимание на его правильное поступление в рацион. Маслины - это плод, который является источником качественных жиров, полезных для кровеносной системы. Они также содержат много витамина Е, который защищает нас от свободных радикалов.
В целом, вкусные фрикадельки идеально подходят для ужина для всей семьи. Фрикадельки в томатном соусе лучше всего подавать горячими. Этот простой рецепт идеально подходит для посиделок с друзьями или семьей. Фрикадельки можно подавать с макаронами или рисом. Фрикадельки по-гречески хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.