Кислый суп на ребрышках очень часто бывает на наших столах. Она нравится и детям, и взрослым. Этот суп можно есть до 2-3 дней, поэтому вы можете приготовить больше, чтобы дольше наслаждаться его превосходным вкусом.
Как приготовить кислый суп? Рецепт кислого супа на ребрышках прост. Начните с варки ребрышек и приготовления бульона. На следующих этапах просто добавляйте отдельные ингредиенты. Закваску следует добавлять в самом конце, непосредственно перед забеливанием супа сливками. Если вы добавляете сладкий крем, его не нужно темперировать, но для кислого крема это необходимо сделать.
Вы можете слегка изменить рецепт. Пасхальный кислый суп можно приготовить с картофелем, но некоторые люди предпочитают не добавлять его в суп. Чаще всего этот суп готовят с белой колбасой, но можно добавлять в него и другие колбасы. Кислый суп чаще всего готовят с сырыми ребрышками, но вы также можете выбрать копченые ребрышки или смешанный вариант (например, 300 г сырых ребрышек и 300 г копченых ребрышек).
Сушеные лесные грибы также будут подходящим дополнением к этому супу, но их желательно замочить в воде накануне. В кислый суп можно также добавить обжаренный лук. Морковь и петрушку можно натереть на терке или вообще не добавлять. Если у вас уже приготовлен бульон (например, овощной), время приготовления кислого супа сокращается, так как отпадает необходимость ждать, пока сварятся ребрышки.
Вы можете выбрать домашнюю закваску. Для его приготовления вам понадобится всего несколько предметов. Вам понадобится банка, ржаная мука, несколько специй (например, специи, лавровый лист) и вода, но также пригодится корка цельнозернового или ржаного хлеба. Такая закваска готовится быстро, но затем вам придется подождать от 3 до 5 дней, прежде чем она будет готова к использованию.
Кислый суп - это очень хороший суп, который можно подать на обед своим близким. Его можно приготовить с сырыми или копчеными ребрышками, но этот суп будет хорош и с овощным бульоном. Силезский Żurek на ребрышках подается с яйцом и булочкой хлеба.