Вкусная марципановая паста - отличный вариант для домашнего украшения тортов и пирожных. Марципановую массу традиционно используют в кондитерском деле, создавая из нее украшения для тортов и пирожных. Проверенный рецепт марципановой пасты очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления этого кондитерского теста вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло и миндальный ароматизатор.
Как приготовить марципановую пасту? Марципановая марципановая паста отличается только названием и добавлением миндального ароматизатора, так как она готовится без миндаля по сравнению с традиционным марципаном. Для его приготовления в кастрюле растопите сливочное масло с 250 миллилитрами воды. Добавьте пшеничную муку, перемешайте до объединения ингредиентов. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте в холодную смесь сахар для глазури и миндальный ароматизатор. Размять в гладкую массу. Хорошая смесь должна иметь консистенцию пластилина. Сладкую смесь можно хранить в холодильнике в течение длительного времени.
Марципановая паста является очень калорийным продуктом и содержит огромное количество добавленного белого сахара. Поэтому он не является лучшим продуктом для нашего здоровья. Сахар повышает концентрацию триглицеридов в крови. Это может вызвать сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, из-за очень высокого гликемического индекса он быстро повышает уровень сахара в крови, который затем так же быстро падает, вызывая большие колебания после употребления, что приводит к повышению аппетита. Поэтому постарайтесь ограничить потребление этих видов продуктов, которые почти на 90% состоят из сахара, в своем ежедневном рационе.
В целом, марципан для торта - это хорошая самодельная паста, которую можно использовать для украшения торта. Вы можете придать массе разные цвета, добавив пищевой краситель и вымесив ее. Вкусная паста выглядит очень элегантно, и из нее можно приготовить много интересных фигур. Если вы хотите сделать его более здоровым, используйте молотый миндаль и замените половину добавленного сахара ксилитом.