Традиционные маринованные боровики - отличная идея для хранения большой дозы витаминов в банке, которую мы можем достать в любой момент.
Готовить их чрезвычайно просто и быстро, и с этим наверняка справится любой, даже новичок на кухне. Заготовки на зиму, когда не все фрукты и овощи доступны, - очень хорошая идея. Стоит уделить время и подготовить их. Посмотрите мой проверенный рецепт.
В этом случае все, что вам нужно сделать, - это выбрать свои любимые грибы. Вы можете взять опята, боровики, лаврушку, пахту, водяной кресс, лисички или шампиньоны. На самом деле, для маринования подойдет любой вид грибов.
Как сделать домашние консервы и как замариновать боровиков?
Сначала тщательно очистите грибы, а затем отварите их в слегка подсоленной воде. В данном случае я выбрала грибы без каких-либо добавок, но если хотите, можете замариновать грибы с луком и чесноком, они обладают антибактериальным и противовирусным эффектом, что имеет огромное значение для нашего иммунитета, особенно в осенне-зимний период. Коротко ошпаренные грибы разложите по банкам. Теперь маринад, который готовится так же просто. Теперь залейте маринад в банки. Вскипятите в кастрюле воду с уксусом и специями. Разлейте его в банки с грибами.
Уксус и процесс домашней пастеризации действуют как консервант и делают домашние консервы пригодными к употреблению в течение очень долгого времени. Нет недостатка в историях, связанных с погребами наших бабушек, полными банок с домашними консервами. Раньше их изготовление было гораздо популярнее, это точно, но в последнее время это возвращается. Все хотят питаться здоровой и осознанной пищей. Приготовление собственных маринованных грибов, салатов, джемов и консервов позволит нам знать, что находится внутри и как эти консервы были приготовлены.
Кроме того, домашние консервы, станут ценным источником витаминов и минералов.
Грибы в уксусе идеально подходят в качестве гарнира, а также хороши в качестве закуски.
Чуть ниже я подробно описываю рецепт традиционных маринованных грибов.
Теперь, когда вы знаете мой рецепт маринованных боровиков и как мариновать грибы, не забудьте заготовить их на зиму.