Рыба содержит жирные кислоты DHA и EPA, которые оказывают положительное влияние на функционирование организма. Омега-3 жирные кислоты выполняют в организме ряд очень важных функций:
- работу сердечно-сосудистой системы,
- повышают уровень так называемого "хорошего" холестерина (HDL), а также снижают уровень холестерина LDL, или "плохого" холестерина,
- профилактика образования тромбов,
- способствуют заживлению ран,
- правильное функционирование мозга и центральной нервной системы. Особое внимание уделяется их профилактике нейродегенеративных заболеваний, поэтому пожилым людям рекомендуется заботиться об их достаточном количестве,
- синтез гормонов,
- работу иммунной системы,
- противодействие раковым изменениям,
- развитие нервной системы во время внутриутробной жизни и в раннем детстве,
- снимает воспаление, поэтому людям с заболеваниями, при которых присутствует воспаление, такими как болезнь Хашимото, РА, PCOS, следует обратить на них особое внимание,
- улучшение настроения,
- состояние волос, кожи и ногтей.
Рекомендуется употреблять 2-3 порции рыбы в неделю. К сожалению, многие люди не обращают внимания на эту рекомендацию, а ведь, как видите, содержащиеся в них омега-3 кислоты очень важны для организма.
Филе трески, запеченное в фольге, - идеальная идея для увеличения потребления этих жирных кислот. Рецепт запеченного филе трески очень прост и не требует много времени на подготовку. Достаточно посыпать рыбу щепоткой соли и перца. Запекайте подготовленную таким образом рыбу около 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Запеченная треска со специями - вкусное и очень хорошее блюдо для ужина всей семьи. Рецепт запеченного филе трески предотвращает его высыхание, если завернуть рыбу в алюминиевую фольгу. Если вы хотите получить подрумяненную рыбу, то просто разрежьте фольгу во время запекания и обнажите рыбу. Таким образом, филе трески подрумянится сверху, но останется сочным внутри. Обязательно попробуйте эту ароматную, сочную и тающую во рту рыбу. Точные инструкции о том, как запечь филе трески, см. выше.