Серые картофельные клецки, хотя они, возможно, и не покорят вас своим красивым внешним видом, но, безусловно, компенсируют это великолепным вкусом и простотой приготовления. Их хорошо есть как самостоятельно, так и с подливкой.
Этот рецепт серой картофельной лапши намного проще, чем обычный рецепт копытки. Это связано с тем, что картофельные клецки делаются из отварного картофеля, а здесь этого делать не нужно, что значительно сокращает весь процесс. Своим цветом лапша обязана другому способу приготовления по сравнению с традиционными копытцами. В случае с серой лапшой картофель не подвергается тепловой обработке. Вместо этого их натирают на очень мелкой терке. Это придает тесту для лапши совершенно другую текстуру и цвет. Он немного более липкий, но благодаря добавлению пшеничной муки все прекрасно сочетается. Это также делает лапшу очень мягкой при приготовлении. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы также можете заменить ее картофельной мукой, но вам придется немного уменьшить ее количество, так как слишком большое количество повлияет на тесто.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить серую картофельную лапшу вкусно и просто, этот простой рецепт отлично подойдет. Это самая лучшая и простая картофельная лапша. Лапша - одно из самых любимых блюд. Неудивительно, что мимо них трудно пройти равнодушно, ведь они идеально мягкие и к тому же очень вкусные. Более того, все ингредиенты, необходимые для их приготовления, можно найти в любой домашней кладовой. Это хорошее решение для быстрого приготовления блюда из картофеля. Это идея для идеального сопровождения как мясных, так и овощных блюд. Эта вкуснейшая лапша просто великолепна. Мучные добавки кажутся чрезвычайно калорийными, но на самом деле, благодаря высокому содержанию картофеля, клецки дают не так много энергии, поэтому они легко могут быть частью даже редукционной диеты. Чтобы создать сбалансированное блюдо, рекомендуется сочетать их с источником белка, таким как мясо или йогурт, а также добавлять свежие овощи.