Польша славится своими пиррогами. Вы можете найти самые разнообразные варианты, как сладкие, так и соленые. Начинку для пирогов можно приготовить различными способами, в том числе со сладким сыром, с фруктами, с капустой и грибами, со шпинатом, с сырым или вареным мясом, с гречневой или ячневой крупой, а также из слоеного теста.
Пироги можно встретить не только в Польше. Во многих странах их готовят с разными начинками и немного разными способами. В Китае популярны пельмени вон тон, которые готовятся со свиным фаршем и грибами. В Японии едят гирозу - фаршированное мясо с имбирем и чесноком. Затем их обжаривают и добавляют в сковороду воду, чтобы они приготовились. Итальянцы готовят равиоли и называют их тортеллини и равиоли, которые они подают вместо пасты. В Мексике жарят или пекут пельмени под названием эмпанадас, а испанцы пекут большие пельмени под названием кальцоне, которые напоминают сложенную пополам пиццу. Евреи готовят вареники под названием креплах, которые начиняются говядиной или творогом и имеют треугольную форму. Такие пельмени обжариваются во фритюре. В Бразилии пельмени коксина напоминают куриную ножку. Тесто делается из яиц, муки и птичьего бульона, а начиняются они куриным мясом и сливочным сыром. Затем их панируют и обжаривают во фритюре. Греки делают пельмени, называемые тиропитакия, из теста фило с сыром, обычно фетой и приправленным травами, которые запекаются. В Украине и России есть пильмени, с начинкой из сырого мяса. Как видите, пельмени готовят по-разному во всем мире.
Ниже вы найдете рецепт вкусных пельменей, начинка для пельменей из гречневой крупы будет готовиться с творогом, в классическом пельменном тесте. Если у вас нет гречневой крупы, вместо нее можно использовать перловую или ячневую крупу. На мой взгляд, вкуснее всего они получаются из гречневой крупы, так как она имеет свой характерный вкус. Для любителей мяса вместо творога можно смешать манную кашу с мясным фаршем. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут, в зависимости от того, как быстро вы сделаете пельмени ;). Они непременно порадуют всех любителей сухих пельменей.