Грибы в томате - отличная идея сохранить лес в банке на зиму. Вкусные шампиньоны из банки отлично подходят к теплому столу со свежим хлебом. Они отлично подходят для быстрого приготовления блюд из банки. Этот рецепт грибов в помидорах очень прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется кулинарный опыт. Для приготовления грибов с луком вам понадобятся следующие ингредиенты: лесные грибы (боровики, маслята, боровики), лук, томатная паста, сладкая паприка, соль, перец, сахар, пряности, лавровый лист, уксус, рапсовое масло.
Как приготовить грибы в томате? Для начала тщательно вымойте грибы и убедитесь, что они не червивые. Если вы используете крупные грибы, порежьте их на мелкие кусочки, если мелкие - оставьте целыми. Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее грибы и варите 7-10 минут. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы к луку, тщательно перемешайте, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой. Добавьте томатную пасту, специи и лавровый лист, влейте 400 мл воды и винный уксус и тушите грибы в течение 15-20 минут. Подготовьте банки объемом 400 мл, ошпарьте их кипятком и положите помидоры в соус. Плотно закрыть крышкой и поместить в кастрюлю. Налейте воду до 2/3 высоты банок и доведите до кипения, варите на среднем огне 10-12 минут. Выньте банки и поставьте их вверх дном.
Лесные грибы низкокалорийны и богаты клетчаткой, которая обеспечивает чувство сытости и регулирует перистальтику кишечника. Грибы являются богатым источником калия, который регулирует кровяное давление и работу сердца, а также витаминов группы В. Грибы трудно перевариваются, поэтому их следует избегать людям с проблемами пищеварения, заболеваниями печени или почек. Грибы не подходят для детей и пожилых людей.
В целом, маринованные грибы с помидорами - это отличный вариант для консервирования грибов на зиму. Идея грибов с луком вкуснее всего в теплом виде со свежим хлебом.