Простые в приготовлении булочки из муки полбы - отличная идея для семейного завтрака. Вкусные домашние булочки можно выпекать непосредственно перед подачей на стол. Рецепт булочек из муки спельты прост, поэтому для их приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления вкусных булочек вам понадобятся следующие продукты: мука из полбы, яйца, дрожжи, сахар, соль, семена подсолнечника, оливковое масло.
Как приготовить рулеты из муки спельты? Растворите дрожжи в стакане теплой воды с сахаром. Просейте муку из полбы в миску, добавьте дрожжи, яйца, соль и оливковое масло. Замесить гладкое тесто и отложить в сторону для подъема на 2 часа. Разделите тесто на 10 равных частей, сформируйте булочки. Покройте их семенами подсолнечника. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбейте вместе яйцо и воду и смажьте верх роллов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Семена подсолнечника содержат очень большое количество витамина Е, известного как витамин молодости. Помимо прочего, он отвечает за хорошее состояние нашей кожи, волос и ногтей. Это очень сильный природный антиоксидант. Семена содержат большие дозы фитостеролов, помогающих снизить чрезмерно высокий уровень холестерина в крови. Семена подсолнечника также содержат очень большое количество растительного белка. Кроме того, они довольно высококалорийны, так как богаты жирами, в основном моно- и полиненасыщенными. Мука из полбы, используемая для приготовления роллов, содержит много ценных минералов. Он богат пищевыми волокнами, которые регулируют работу кишечника, предотвращают запоры, а также помогают регулировать уровень сахара в крови. Мука из полбы имеет низкий гликемический индекс, поэтому она отлично подходит для диеты людей с диабетом. Мука из полбы может смело заменить пшеничную муку во многих сладких и соленых хлебобулочных изделиях.
В целом, рулеты из полбы хороши и на завтрак, и на ужин. Быстрота приготовления позволяет выпекать рулеты непосредственно перед подачей на стол. Тесто для рулетов можно хранить в холодильнике в течение 48 часов. Домашние булочки также являются отличным дополнением к тушеному мясу или мясу, тушенному в подливе.