Салат из консервированной ветчины - беспроигрышный вариант. Многим нравится такой салат, поэтому если вы не уверены, что ваши гости будут его есть, вы можете выбрать этот рецепт. Если вы ожидаете большое количество гостей, стоит сразу удвоить или утроить количество ингредиентов. Однако если вы готовите его только для себя, то салата должно хватить на две средние порции.
Этот рецепт салата из консервированной ветчины очень простой и быстрый. Если вы не любите соусы, можете их не добавлять. Просто полейте салат оливковым маслом. Вы также можете выбрать винегретную заправку собственного приготовления, но не забудьте добавить ее в салат только перед подачей. То же самое относится и к гренкам из хлеба. Если вы бросите их сразу и поставите салат в холодильник, гренки быстро размякнут и не будут такими вкусными.
Вы можете изменить некоторые ингредиенты. С салатами такое случается довольно часто, поскольку вам могут просто не понравиться некоторые ингредиенты. Например, вы можете сделать часть салата с постными холодными закусками, а часть - с пармской ветчиной. В этот салат также можно добавить редис, маслины и консервированные или маринованные огурцы. Также хорошим дополнением будет красный или зеленый перец. Существует множество вариантов, но стоит попробовать именно эти ингредиенты, так как их сочетание дает действительно интересные вкусы.
Этот салат очень хорош, но вы должны знать, что консервированная ветчина также будет вкусна в сочетании со сливочным сыром, кукурузой, огурцом, шнитт-луком и майонезом с легкой горчицей. Если вы любите хрустящие нотки в салатах, можно добавить жареный лук.
Некоторые салаты можно взять с собой на работу или на прогулку, и этот - один из них. Его следует есть охлажденным или при комнатной температуре, так что вам не придется беспокоиться о том, есть ли у вас место, чтобы подогреть его. Это будет достаточно сытная еда. Храните в трех отдельных контейнерах или банках: салат, заправку (например, винегрет, йогурт с чесноком) и гренки и жареный лук.