
Китайский суп с курицей отлично подойдет, когда у вас закончились идеи для обеда. Рецепт китайского супа очень прост и легок в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Китайский суп довольно острый на вкус, поэтому людям с проблемами пищеварения следует быть осторожными с его употреблением (они могут отказаться от добавления острых специй). Для приготовления китайского супа вам понадобятся такие продукты, как консервированная кукуруза, картофельная мука, яичные белки, кунжутное масло, лук, куриная грудка, соль, перец, соевый соус, свежий имбирь, шнитт-лук, чеснок, сахар и сок лайма.
Как приготовить китайский суп? Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, затем положите куриную грудку, столовую ложку масла, соевый соус, чеснок, имбирь, немного сахара, лук, сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте все ингредиенты в течение 30-35 минут. Отставьте кастрюлю с бульоном в сторону, чтобы он слегка остыл. Затем удалите мясо, нарежьте его на кусочки и процедите бульон в чистую кастрюлю. Добавьте в бульон кукурузу и нарезанное мясо. Смешайте картофельную муку с водой, затем добавьте в бульон и тщательно перемешайте. Снова доведите суп до кипения. В миске взбейте яичные белки с маслом и влейте в суп, одновременно помешивая вилкой. Снимите суп с огня после добавления яичного белка. При подаче гарнируйте суп рубленым шнитт-луком.
Для приготовления супа используется бульон из куриной грудки, который является отличным источником легкоусвояемого и полезного животного белка. Это мясо низкокалорийно, поэтому его любят употреблять в пищу худеющие люди или спортсмены.
В целом, суп в китайском стиле прост в приготовлении и обладает пикантным вкусом. Рецепт нашего супа не из замороженной китайской суповой смеси из магазина, а из свежих ингредиентов, которые вы можете легко купить в магазине по доступным ценам. Это быстрая идея для легкого ужина с семьей или друзьями. Суп не рекомендуется людям с чувствительной пищеварительной системой из-за использования острых специй.