Сало со шкварками - закуска, которая не нуждается в представлении. Такое традиционное, домашнее сало с луком особенно вкусно на свадьбах или мероприятиях на открытом воздухе.
Если вы хотите самостоятельно приготовить рецепт сала и шкварок, обязательно запаситесь свежими ингредиентами: свиным салом, горлом, луком и яблоком. Мелко нарежьте бекон и горбушу. Поместите в сухую большую сковороду. Начните нагревать и оставьте примерно на 20 минут на средней конфорке. По истечении этого времени перемешайте в первый раз и уменьшите мощность горелки. Жарьте все это около часа. Весь жир должен растопиться, а шкварки уменьшиться и хорошо подрумяниться. Вымойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук и также нарежьте его. После обжаривания в течение часа добавьте яблоко и лук. Жарьте еще 20 минут, периодически помешивая. Оставьте остывать. Затем перелейте в банку и храните в холодильнике до полного застывания. После охлаждения приправьте солью.
Сало производится путем вытапливания жира из сала - подкожной жировой ткани свиньи. Поэтому он на 99% состоит из жира. Из-за этого он является высококалорийным продуктом. В 100 г сала содержится около 900 ккал, поэтому оно не должно составлять основу нашего рациона. Тем не менее, время от времени можно побаловать себя этой необычной закуской или дополнением к жарке. Сало со шкварками особенно вкусно, если подавать его на свежем ломтике хлеба с соленым огурцом. Наличие маринованных овощей чрезвычайно важно для правильного функционирования пищеварительной и иммунной системы. Вместе с маринованными продуктами мы обеспечиваем организм пробиотиками, которые отвечают за правильное функционирование микробиоты нижней части пищеварительной системы. Согласно определению ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), пробиотики - это препараты или пищевые продукты, содержащие культуры живых микроорганизмов, которые оказывают положительное влияние на здоровье.
Если вы уже знаете, как приготовить сало со шкварками, то обязательно приготовьте этот рецепт сегодня. Это хорошая идея для традиционной польской закуски.