Рисовая запеканка с овощами - лучшая идея для быстрого и вкусного ужина, который можно приготовить всего за несколько минут в духовке. Кроме того, это блюдо легко приготовить, с ним справится даже тот, кто только учится готовить.
Рисовая запеканка с овощами идеально подходит в качестве блюда для людей с диабетом или инсулинорезистентностью.
Для приготовления этой запеканки можно использовать любые сезонные овощи. Соус на основе йогурта и моцареллы придает ему бархатистую текстуру.
Мы можем приготовить эту рисовую запеканку в мясном варианте с курицей или колбасой, или в вегетарианском варианте с тофу, нутом или фасолью.
Для этого рецепта я использовала мясо куриной грудки, брокколи, красный перец, тыкву и грибы.
Брокколи должна быть в нашем рационе, так как она содержит много питательных веществ, полезных для здоровья. Брокколи также богата витаминами К и А, помогающими организму усваивать витамин D. Они содержат довольно много пищевых волокон и значительное количество калия, кальция и фолиевой кислоты. Кроме того, они содержат антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами. В результате они оказывают противораковое действие.
С другой стороны, тыква - один из лучших овощей осени. С его помощью можно приготовить множество различных деликатесов, таких как пироги, омлеты, торты, кексы, соус для макарон и карри. Тыква богата витаминами А, С, Е. Он оказывает противовоспалительное и противораковое действие.
Как приготовить рисовую запеканку с овощами? Рецепт тривиально прост.
Сначала готовим рис с куркумой. Нарежьте тыкву, грибы и вяленые помидоры и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Куриную грудку приправьте травами и нарежьте кубиками. Готовьте брокколи на пару в течение примерно 5 минут (она должна быть приготовлена аль денте, чтобы не потерять свою питательную ценность). Смажьте блюдо для запекания маслом и выложите на дно рис, следующим слоем - курицу, затем содержимое сковороды, кукурузу и брокколи.
На следующем этапе приготовьте соус: смешайте греческий йогурт с травами и тертым сыром моцарелла. Вылейте приготовленный соус на запеканку и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут. Стоит убедиться, что мясо не сырое. Лучше всего выпекать запеканку под крышкой и снимать крышку примерно за 10 минут до окончания выпечки.
Это отличная идея для ужина, когда вот-вот нагрянут гости. Красочные овощи побудят даже детей попробовать это блюдо.
Наслаждайтесь!