Шведский салат из огурцов - идея для вкусной, овощной, домашней консервации на зиму. Он отлично подойдет в качестве гарнира к ужину, в салаты или бутерброды. Он очень универсален и предлагает множество кулинарных возможностей. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить шведский салат из огурцов в банках, обязательно прочтите дальше наш простой рецепт, который даст вам отличное вдохновение и руководство к действию. Для его приготовления вам понадобятся лишь огурцы, вода, спиртовой уксус, сахар, соль и морковь. Также нельзя упускать из виду специи, которые придают аромат маринаду и, соответственно, всему салату. Традиционно добавляются семена горчицы, черный перец горошком и специя, чей слегка горьковатый, резкий, травяной вкус прекрасно сбалансирован. Рецепт шведского огуречного салата очень прост. Все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы, залить их водой с солью, уложить в банки с ломтиками моркови и специями и, наконец, залить маринадом из воды, спиртового уксуса и сахара. Как видите, он не требует причудливых ингредиентов, продвинутого оборудования или высоких кулинарных навыков, так что вы наверняка справитесь с приготовлением этого салата. Это отличный способ сохранить сезонные огурцы на зиму. Однако имейте в виду, что из-за большого количества сахара маринад получается относительно калорийным. Кроме того, большое количество соли, уксуса, семян горчицы и перца может быть не полезно людям с чувствительным пищеварительным трактом и склонностью к изжоге. Если вы ищете идеи для домашней консервации на зиму, обязательно прочитайте наш рецепт шведского огуречного салата.