Студзенина - это традиционный продукт, происходящий из польской кухни. Желе - очень популярное блюдо, которое часто подают на многих вечеринках. Это очень хорошее сопровождение к спиртным напиткам. Его можно приготовить из различных видов мяса, как свинины, так и птицы. Однако не забывайте добавлять желатин, если в готовом мясе его недостаточно. Рецепт традиционного рагу довольно прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления студеницы вам понадобятся следующие продукты: свиные ножки, свиные ребра, петрушка, чеснок, лук, морковь, лавровый лист, пряности, уксус, соль, перец.
Как сделать колодец? Тщательно вымойте ноги. Поместите их вместе с ребрышками в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения. Замените воду на свежую. Очистите лук от кожицы. Разрезать пополам. Раздавите зубчики чеснока ножом. Добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и специями. Тушить на медленном огне в течение 2 часов. Очистите морковь и петрушку и добавьте в кастрюлю. Приправьте солью и перцем и готовьте еще час. По истечении этого времени процедите бульон через сито. Нарежьте овощи кубиками. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Поместите мясо и овощи в салатницу. Смешайте бульон с уксусом и разлейте по мискам. Охладите в холодильнике в течение 6 часов.
Свиные ножки - довольно калорийный отруб свиной туши. Ножки лучше всего подходят для приготовления студня, так как в них много желатина, который сгущает бульон. Морковь богата пищевыми волокнами и содержит бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Все эти питательные вещества оказывают очень важное влияние на орган зрения, улучшая его работу и предотвращая макулярную дегенерацию. Провитамин А обладает противораковым действием.
В целом, студзиенна - это не что иное, как хорошо известное желе для ног. Это желе отлично подходит в качестве закуски или завтрака. В желе можно добавить желатин, чтобы немного загустить его консистенцию. Традиционный студень подается только с морковью, но можно также добавить консервированную кукурузу и горошек.