Запеченная в духовке свиная шейка обязательно покорит ваше сердце. Это очень вкусно и очень просто. Рецепт приготовления свиной шеи в духовке состоит только из свиной шеи, масла и специй.
Как приготовить свиную шею в духовке?
Это очень просто - просто натрите его специями и запеките. Теоретически я мог бы на этом закончить, но если вы хотите получить действительно вкусную свиную шейку из духовки, вам нужно знать еще кое-что. Лучше всего натереть свиную шею специями с вечера, накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Это позволит мясу промариноваться в специях и сделать его еще вкуснее. Я обычно приправляю свиную шейку: майораном, чесноком - рубленым или выдавленным через пресс, сладкой и острой паприкой, свежемолотым перцем, имбирем и солью. Теперь давайте разберемся, как приготовить свиную шейку в духовке так, чтобы она не была сухой. Самый простой способ - купить рукав для запекания. Положите мясо в рукав (можно также полить его небольшим количеством воды или бульона) и закройте рукав. Рукав обычно поставляется с лентами или зажимами, с помощью которых его можно легко закрыть. Запекайте упакованное таким образом мясо в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение одного часа. Затем разрежьте и откройте фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов Цельсия и запекайте еще 15 минут. За это время верхняя часть мяса слегка подрумянится. Конечно, время, которое я привел здесь, является средним, и вы должны скорректировать его в соответствии с размером шеи. Если у вас будет очень большой кусок мяса, то, очевидно, потребуется больше времени. В среднем на килограмм мяса уходит 1 час, хотя это тоже не идеальный вариант. Мы можем взять большой и довольно тонкий кусок или толстый кусок, но меньшего размера, и, конечно, более толстый потребует более длительной обжарки.
Такую свиную шейку из духовки можно использовать как на ужин, так и в качестве мяса для бутербродов. Просто нарежьте его более толстыми ломтиками для ужина и более тонкими - для бутербродов. Вы также можете заморозить такую жареную свиную шею в виде целого куска или ломтиков, а затем при необходимости приготовить соус и добавить в него ломтики предварительно обжаренной свиной шеи. Просто подождите, пока мясо оттает в соусе, и ужин готов.