Котлеты из нежирной свинины отбить, посолить и поджарить. Нарезать колбасу большого диаметра кружками толщиной 1 см и жарить на сковороде с разогретым жиром, пока края не сожмутся. Спассеровать на сливочном масле пшеничную муку и развести пассеровку овощным бульоном и уксусом. Полученный соус варить в течение 10 минут, затем снять с огня и смешать со сваренными вкрутую мелко нарезанными яйцами, солеными огурцами, солью и перцем. Готовой массой наполнить корзиночки из колбасы. В качестве фарша можно использовать также горошек с маслом, тушеную морковь, пюре из шпината или картофеля. Поместить посредине каждой котлеты по одной наполненной фаршем корзиночке из колбасы, а рядом — по 1—2 ломтику лимона.
Свинина — 500 г, колбаса — 200 г, мука пшеничная — 1 ст. ложка, овощной буль он— 1 стакан, уксус — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт., соленый огурец — 2 шт., перец черный молотый, зелень, лимон, соль.