Запеченная в духовке цветная капуста - отличная идея для вкусного гарнира к ужину. Запеченная в духовке цветная капуста также хорошо подойдет в качестве закуски. Рецепт запеченной в духовке цветной капусты очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, оливковое масло, соль, перец и куркума. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить цветную капусту из духовки? Срежьте листья с цветной капусты, разрежьте ее пополам и вырежьте головку. Вымойте цветную капусту и нарежьте на мелкие соцветия. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите соцветия цветной капусты на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте смесью специй (используйте по 1 чайной ложке соли, перца и куркумы). Выложите цветную капусту на противень и распределите по всей поверхности противня. Запекайте цветную капусту в течение 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°C. Подавайте готовую цветную капусту теплой.
Цветная капуста - низкокалорийный овощ. Он также содержит большое количество витаминов и минералов, которые при употреблении в достаточном количестве оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма. Цветная капуста содержит кальций, магний, фосфор, калий, железо, витамин С, витамин К и некоторые витамины группы В. Цветную капусту можно использовать во многих типах диет, например, веганской, вегетарианской, безглютеновой или редукционной. Поступление витамина С из цветной капусты может улучшить работу нашей иммунной системы. Это особенно важно в период повышенной заболеваемости, т.е. обычно осенью и зимой.
В общем, вкусная цветная капуста из духовки - лучший гарнир к ужину. Цветную капусту полезно есть сразу после приготовления, лучше всего она подходит в теплом виде. Рецепт цветной капусты из духовки очень прост, поэтому любой человек должен справиться с ним без проблем. Использование цветной капусты в приготовлении блюд обеспечит организм хорошим количеством витаминов и минералов, которые при употреблении в правильных количествах оказывают положительное влияние на функционирование организма.