Тарт со сливами и безе - прекрасный осенний фруктовый пирог. Этот рецепт тарта со сливами и безе прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, пшеничная мука, сахар, сливы, яйца, картофельная мука.
Как приготовить тарт со сливами и безе? Сначала приготовьте коржевое тесто, которое будет служить основой торта. Высыпьте муку на доску, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, яйца и сахар. Быстро замесить гладкое тесто. Заверните его в пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут. Выстелите дно и бока формы коржевым тестом. Наколоть дно вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Сделайте в черносливе углубления, посыпьте картофельной мукой и выложите на запеченное дно. В миске взбейте яичные белки с сахаром и вылейте крепкую пену поверх слив. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Разрезайте торт только после того, как он остынет. Картофельная мука, добавленная к сливам, заставит сок, выделяющийся при выпечке, образовать вкусный соус с мукой.
Сливы содержат значительное количество клетчатки и пектина, которые помогают пищеварению и работе пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина сливы идеально подходят для консервирования, например, джемов и конфитюров; благодаря пектину в них не нужно добавлять сахар. Они являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния. Сливы содержат довольно много сахара, однако, благодаря содержанию клетчатки, они не повышают резко уровень сахара в крови, поэтому их можно есть людям с диабетом.
Яйца, используемые для приготовления пирога, являются источником многих питательных веществ, ценных для нашего здоровья. Помимо прочего, они содержат жирорастворимые витамины (A, D, E и K). Кроме того, яичный белок богат незаменимыми и легко усваиваемыми аминокислотами.
В целом, этот проверенный рецепт тарта идеально подходит в качестве десерта для ваших гостей после праздничного ужина. Торт можно подавать в качестве десерта для детей. Вкусный тарт можно хранить в холодильнике до 4 дней. Хороший тарт готовится быстро.