Фаворки - это традиционная польская, литовская и немецкая хрустящая выпечка с нежно-сладким вкусом. Они имеют форму сложенных бантиков и обжариваются во фритюре. Чаще всего их посыпают сахарной глазурью.
Основой вкусной выпечки является тесто. Сегодня я познакомлю вас с рецептом теста для фасоли фава. Это блюдо сделает вашу фасоль фава вкусной, к тому же его легко и быстро приготовить.
Для приготовления торта вам понадобится цельнозерновая мука, яичные желтки, немного спирта, сахар, сметана, сахар для глазури и масло для жарки. В рецепте используется пшеничная мука, которая, естественно, содержит глютен в своем составе, поэтому если вы страдаете заболеваниями, связанными с глютеном, такими как коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену, вам не следует его есть.
Нет возможности заменить муку на безглютеновую, обычно бобы фава не выходят и не выглядят так, как должны выглядеть в оригинальной версии.
Тесто для фасоли фава готовится очень просто: достаточно высыпать просеянную через сито муку в миску, добавить яичные желтки и остальные ингредиенты, а затем соединить все ингредиенты с помощью миксера. Затем замесить тесто в руках и перенести его на кондитерскую доску, слегка посыпанную мукой, раскатать тесто и вырезать ромбики длиной 3-4 см, прорезать характерное небольшое отверстие в середине формы и заплести бантики. Пропустите один конец через другой.
Тем временем сильно разогрейте масло и начните обжаривать сухарики. Когда они станут золотистыми, остановитесь и выньте их с помощью ложки для процеживания. После жарки оладьи следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Когда хрустящее печенье будет готово, посыпьте его сахаром-глазурью.
Согласно старому польскому обычаю, фаворки готовятся в сезон карнавалов, а также в Жирный четверг.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить тесто для фасоли фава, воспользуйтесь моим проверенным рецептом и сделайте эти простые домашние традиционные угощения. Это будет хорошей идеей для сладкого перекуса для всей семьи или десерта в кругу друзей. Мне ничего не остается, как пожелать вам вкусного угощения!