Салат из кабачков для банок - идея для вкусной домашней консервации, идеально подходящей для зимы и осени. Замаринованные в маринаде из уксуса и специй и запечатанные в банки, кабачки сохраняют свой вкус, аромат и срок годности в течение нескольких месяцев, поэтому вы можете использовать и наслаждаться ими долгое время.
Рецепты салата из кабачков в банке различаются в зависимости от региона Польши, главным образом, выбором дополнительных овощей и специй. Одна из самых вкусных идей - домашний салат из кабачков и сквоша с добавлением паприки. Его приготовление очень простое, не требующее особых кулинарных навыков, поэтому с ним может справиться любой, даже начинающий кулинар. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом не только по вкусу, но и по цвету, так что салат оживляет любое блюдо. Чтобы приготовить салат из кабачков для банки, достаточно нарезать все овощи кубиками или ломтиками, залить уксусом с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока и приправами (например, специей, лавровым листом, майораном, базиликом или тимьяном) и герметично укупорить в заранее заготовленные банки - салат из кабачков на зиму готов! В банки также можно добавить зубчики чеснока или острый перец чили или халапеньо, особенно если человек предпочитает более пряные и острые вкусы.
Приготовленный таким образом, салат из кабачков является отличным дополнением к обеденным блюдам, а также к небольшим закускам и бутербродам. Хотя чаще всего его относят к зимним и осенним заготовкам, его применение гораздо шире - он подходит, в частности, для приготовления различных теплых блюд в сезон барбекю.
Кабачковый салат для банок - это блюдо с низким содержанием калорий, но богатое витаминами и минералами, поэтому им могут без опасений наслаждаться те, кто сидит на диете. Это одна из самых быстрых, простых и вкусных идей для продления срока хранения, вкуса и возможностей употребления кабачков.