Простые рецепты

Множество разных рецептов

Тушеная оленина

Просмотров: 22Комментарии: 0
БлюдоЖаркаДиета с низким гликемическим индексом
Тушеная оленина

Тушеная оленина - прекрасный вариант изысканного блюда для семейных торжеств или вечеринок с друзьями. Рецепт тушеного оленя прост, поэтому вам не потребуется большой опыт приготовления. Однако это отнимает много времени. Мясо должно тушиться более двух часов. Попробуйте рецепт, когда вам не нужно спешить.

Как приготовить тушеного оленя? Сначала нарежьте мясо оленя кубиками. Замаринуйте в лимонном соке и оливковом масле. Оставьте в маринаде на 6 часов. Выньте из маринада. Обваляйте его в картофельной муке. Обжарить в горячем смальце. Морковь и сельдерей нарежьте кубиками. Обжарьте их вместе с чесноком на сковороде после обжаривания мяса. Положите в кастрюлю мясо, обжаренные овощи, замоченные сушеные грибы. Влейте бульон и виски. Добавьте специи и сливовый джем. Доведите до кипения. Теперь тушите в течение 160 минут, пока мясо не станет нежным. Ближе к концу тушения добавьте лимонную цедру. Периодически помешивайте, чтобы мясо не прилипало ко дну. Подавайте с ньокки или картофельным пюре. Посыпьте петрушкой. Можно добавить немного сметаны.

Тушеная оленина получается очень ароматной, поскольку оленина - мясо с характерным вкусом. Чтобы избавиться от специфического запаха, замаринуйте мясо перед приготовлением. Для рагу подходит практически любой кусок туши, можно использовать ногу оленя, приготовить рагу из оленьего окорока или купить готовое мясо для рагу. Мясо оленя низкокалорийно и содержит очень мало жира. Это богатый источник витаминов группы В и других микроэлементов.

В целом, тушеный олень - это прекрасный рецепт ароматного и питательного блюда. Простой рецепт гуляша порадует многих взыскательных гостей. Интересным дополнением к гуляшу являются клецки, представляющие собой дрожжевое тесто, сваренное в подсоленной воде. Если вы хотите быстро приготовить тушеного оленя, можно воспользоваться скороваркой, которая значительно сокращает время приготовления. Мясо оленя является источником полноценного белка, экологически чистое и обладает полезными свойствами для всего организма. Он идеально подходит для редукционных диет, так как имеет низкое содержание жира.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)