Ребрышки в соусе барбекю - очень распространенный выбор для барбекю. Однако в зимнее время года редко кто выбирает этот вариант. Этот рецепт приходит на помощь! Ребрышки в соусе барбекю можно успешно приготовить в обычной духовке. Эти ребрышки заставят вас почувствовать себя на барбекю в разгар жаркого лета зимой.
Это блюдо несложно приготовить, и приготовление отдельных элементов также не займет много времени. Однако ребрышки долго тушатся и запекаются, поэтому готовить их нужно заблаговременно, а не перед самым приходом гостей.
Как приготовить сочные ребрышки в духовке? На самом деле существует множество вариантов. Их можно тушить в духовом шкафу или жарить на гриле. Обычно в первом способе преобладает маринад с медом, горчицей, маслом и специями, а во втором - ребрышки, предварительно сваренные в коле и обмазанные кетчупом и медом. Оба варианта очень заманчивы и, прежде всего, чрезвычайно аппетитны.
Ребрышки в соусе барбекю можно приготовить двумя способами: обмазать маринадом и оставить в холодильнике на несколько часов или натереть горчицей и специями и сразу поставить в духовку. Если вы решили их замариновать, дайте ребрышкам отдохнуть от 6 до 12 часов (чем дольше, тем лучше). Их вкус будет отличаться, поэтому стоит сравнить. Возможно, этот способ больше придется вам по вкусу.
Можно сразу же разрезать ребра на более мелкие куски (содержащие по одной-две кости), в этом случае мясо будет покрыто соусом со всех сторон. Если вы хотите получить хрустящую корочку, в соус барбекю нужно добавить немного воды с растворенным в ней медом. Это позволит создать так называемую глазурь, которой следует обмазать ребрышки в самом конце. Если вы не любите горчицу, можно обмазать ребрышки только маслом со специями.
Ребрышки в соусе барбекю хвалят любители высокой кухни. Если вы ожидаете больше гостей, стоит сразу же удвоить количество ингредиентов. Вы можете быть уверены, что эти ребрышки очень быстро исчезнут со стола, а вкус соуса барбекю навеет воспоминания о лете и барбекю.