Если "Жирный четверг" не может обойтись без сухариков, то фаворки в Thermomix станут быстрым и вкусным решением. Это восхитительно хрустящее печенье, посыпанное сахарной глазурью, станет идеальным десертом.
Faworki - это польское открытие. Согласно легенде, они были созданы случайно в пекарне Fawor в Познани. Отсюда и происходит их название. Один из кондитеров по ошибке уронил полоску теста для пончиков в горячее масло. После того как старший кондитер сделал ему замечание, он посыпал жареное тесто сахаром и попробовал его. Босс был в таком же восторге. Так фаворки завоевали всю Польшу. Со временем тесто для фаворки модифицировали, сделав его более легким и хрустящим.
Faworki встречаются под названием chrusty или chruściki. Из-за своей истории они также назывались крепами, что означает "пончики". В основном их готовят во время карнавального сезона, особенно в Жирный четверг или ostatki.
Вы можете приготовить наш любимый рецепт Thermomix в любое время. Тем более что его очень быстро и легко приготовить. Всего несколько мгновений - и вы сможете подать вкусные, хрустящие фаворки. Для приготовления фаворки вам понадобятся сливки, немного сливочного масла, яичные желтки, спирт и мука. Если у вас нет спирта, вы можете использовать спиртовой уксус. Этот ингредиент добавляется для того, чтобы распушить тесто и предотвратить чрезмерное поглощение жира.
Поместите все ингредиенты для теста в чашу Thermomix. Замешивайте тесто в течение 1,5 минут, используя функцию "Интервал". Если тесто получается слишком рыхлым, можно добавить еще немного муки. Разделите готовое тесто на 3 части. Раскатайте каждый из них в тонкий лист толщиной 1-2 мм и желательно прямоугольной формы - так их легче резать. Теперь разделите тесто на полоски шириной 3 см и длиной около 12 см. Сделайте надрез в центре каждой полоски длиной около 3 см. Протяните конец полоски через разрез и сверните ее с другой стороны. Обжарьте полоски в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить фасоль фава в Термомиксе. Вы сами можете убедиться, что это быстрый и простой рецепт. Традиционные фаворки, приготовленные таким образом, - отличная идея десерта не только для детей и не только во время карнавала.