Фаршированные помидоры - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Фаршированные помидоры с рисом - лучшее блюдо для вегетарианцев. Запеченные в духовке помидоры содержат немалое количество калорий. Рецепт фаршированных помидоров прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: помидоры, белый рис, лук, топленое масло, петрушка, соль, перец, сливочный сыр.
Как приготовить фаршированные помидоры? Налейте воду в кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения. Положите рис в кастрюлю и варите в течение 15 минут. Выньте рис и дайте ему остыть. Срежьте верхушку с помидоров и вычерпайте семена ложкой. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте мякоть помидоров и тушите 4-5 минут. Добавьте рис, приправьте все солью, перцем. Добавьте рубленую петрушку и перемешайте. Выложите помидоры в посуду, пригодную для духовки, и начините рисом. Натрите сыр на терке. Посыпьте верхнюю часть помидоров тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте помидоры на большом блюде.
Желтый сыр изготавливается из коровьего молока и содержит достаточное количество жира, что делает его довольно высококалорийным. Это также очень хороший источник кальция, очень важного для правильного развития скелетной системы. Он предотвращает остеопороз и костный рахит у детей. Помидоры - это плод, являющийся источником ликопина, который представляет собой мощное антиоксидантное соединение. Томаты оказывают благотворное влияние на кровеносную систему. Благодаря содержанию витамина С они укрепляют наши кровеносные сосуды.
В целом, фаршированные вегетарианские помидоры просты в приготовлении и отлично подходят для ужина для всей семьи. Вкусные помидоры можно также подавать с гарниром из каши или картофельного пюре. Томатная начинка должна быть мягкой по вкусу, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. Помидоры полезно есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.