Жареные вешенки в панировке - идеальная быстрая закуска или гарнир к ужину. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вешенки, панированные в яйце и сухарях. Для приготовления блюда лучше всего использовать свежие вешенки, которые растут с августа по октябрь. Рецепт вешенок в панировке очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Продукты, необходимые для их приготовления, - это вешенки, яйца, панировочные сухари, рапсовое масло и специи. Вы также можете приготовить вешенки, запеченные в блинном тесте. Продукты, необходимые для приготовления этого блюда, можно приобрести в большинстве магазинов по доступным ценам. Это блюдо будет особенно хорошо смотреться на кухне людей, которые любят собирать собственные грибы.
Итак, как приготовить вешенки в панировке? Просто обмакните очищенные грибы в яйцо и панировочные сухари, а затем обжарьте их на сковороде с обеих сторон. Панированные вешенки можно подавать с различными соусами в качестве вкусной закуски или гарнира.
Вешенки - это грибы, которые являются популярным выбором для вегетарианской и веганской диеты. Это относительно низкокалорийные грибы, поэтому они также прекрасно подойдут для диет по снижению веса. Кроме того, вешенки имеют низкий гликемический индекс - 15, поэтому их можно использовать в рационе людей с диабетом. Регулярное употребление этих грибов снижает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, тем самым уменьшая риск развития атеросклероза.
В целом, жареные вешенки, обмазанные яйцом и панировочными сухарями, являются отличным вариантом для быстрой закуски или гарнира к ужину. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит ходить за грибами в осенний сезон. Помните, однако, что это жареное блюдо, поэтому оно не должно быть в вашем рационе слишком часто. Для более подходящего варианта этого блюда можно сделать его в тесте для блинов и запечь в духовке.