Овсянка - очень распространенный завтрак для людей, которые хотят похудеть, но для того, чтобы приготовить полезную овсянку, нужно обратить внимание на несколько вещей. Основой, конечно же, является овсянка. Лучше всего выбирать горные, потому что они не так легко пережариваются. Для их приготовления вам также понадобится жидкость. Самая вкусная овсянка - с молоком, но часто, желая уменьшить количество калорий, мы выбираем воду. Оба варианта могут быть хороши, в зависимости от того, с чем вы потом подадите овсянку. Если вы собираетесь подавать его только с фруктами, лучше выбрать молоко. Овсянка и фрукты содержат в основном углеводы. При приготовлении на воде такая овсянка будет содержать почти одни углеводы, что заставит вас быстрее проголодаться. Хорошая еда - это еда, содержащая белки, жиры и углеводы. Вы можете готовить овсянку с фруктами на молоке, но также добавлять творог, высокобелковый йогурт, протеиновые добавки и т.д., чтобы обеспечить необходимое количество белка. Кроме того, в овсянку можно добавлять орехи, семечки, косточки и т.д. для обеспечения жиров. Таким образом, вы получите сбалансированную овсянку на завтрак. Однако давайте перейдем к тому, как приготовить шоколадную овсянку. Это вкусная овсянка для детей и взрослых. Для его приготовления вам понадобится овсянка, молоко, обезжиренный творог, какао, банан, арахисовое масло и фрукты по вашему выбору. Он очень хорош с клубникой или малиной, но вы можете использовать любые фрукты по сезону. Сварите овсянку в молоке, а тем временем очистите и нарежьте банан. Творог лучше всего измельчить/купить молотый или размять вилкой. Когда хлопья начнут размягчаться, добавьте в кастрюлю какао, арахисовое масло и банан. Готовьте еще некоторое время, разминая банан вилкой. Добавьте творог в эту овсянку и тщательно перемешайте. Когда наша вкусная шоколадная овсянка будет перемешана, переложите ее в миску и подавайте с фруктами. Это здоровая и сбалансированная еда, которая поможет вам дольше оставаться сытым.
Точный рецепт шоколадной овсянки можно найти выше.