Треска - это морская рыба, скорее относящаяся к категории постных рыб. У него белая, нежная мякоть с мягким вкусом, поэтому тем, кто любит хорошо приправленные и острые блюда, следует позаботиться о добавлении правильных приправ. Треска является очень хорошим источником полноценного белка и всех незаменимых аминокислот, кроме того, она содержит очень ценные для здоровья жирные кислоты омега-3, а также некоторые минералы. Поэтому его обязательно стоит включить в свой рацион, тем более что все рекомендации гласят о наличии минимум 2 порций рыбы в неделю. Один из вкусных способов включить его в свое меню - запеченное филе трески с овощами. Это очень хорошая идея для быстрого и простого, но полезного и вкусного ужина для всей семьи. Она низкокалорийна, поэтому идеально подходит для людей, сидящих на диете, а благодаря тому, что с рыбой сочетается множество различных овощей, каждый обязательно найдет что-то по своему вкусу. Этот рецепт жареной трески с овощами очень прост и может понравиться любому, даже без особого кулинарного опыта. Чтобы запеченная в духовке треска получилась вкусной, а мясо не было слишком сухим, лучше всего запекать ее в блюде, застеленном фольгой или пергаментной бумагой. Если вы убедитесь, что они плотно закрыты, то пар, выделяющийся во время запекания, заставит мясо рыбы пропариться, тем самым сохранив его нежность и сочность. Как свежую, так и замороженную треску можно подавать с различными овощами - картофель, морковь, сельдерей или петрушка отлично подойдут. Вы можете натереть их на терке или нарезать ломтиками или кусочками и запечь вместе с рыбой. Треска, запеченная с овощами, вкусна, если приправить ее свежемолотым перцем, тимьяном, розмарином, укропом, лимонным соком или горчицей. Не бойтесь экспериментировать на кухне и найти сочетание вкусов, которое вам больше всего нравится. Жареная треска с овощами - это блюдо, которое вы просто обязаны попробовать. Познакомьтесь с нашим рецептом, и он обязательно станет постоянным на вашей кухне.