Простые рецепты

Множество разных рецептов

Баклажаны в томатном соусе

Просмотров: 84Комментарии: 0
БлюдоЖаркаБезглютеновая диета
Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе - отличная идея для вкусного ужина без мяса. Блюда из баклажанов должны присутствовать в нашем рационе не реже двух раз в неделю. Баклажаны очень вкусны и могут быть поданы в качестве гарнира с хлебом. Рецепт баклажанов в томатном соусе прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: баклажаны, лук, консервированные помидоры, укроп, гарам масала, рапсовое масло, чеснок, соль, перец.

Как приготовить баклажаны в томатном соусе? Нарежьте баклажаны ломтиками. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С в течение 20 минут. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте консервированные помидоры и тушите в течение 15 минут. Нарежьте баклажан полосками и добавьте в соус. Приправьте солью, перцем, гарам масала, добавьте рубленый укроп и перемешайте. Подавайте баклажаны со свежим хлебом или сваренной кашей из булгура.

Баклажан - это овощ, а точнее, плод, богатый клетчаткой. Она родом из Индии, низкокалорийна и содержит много фосфора и кальция. Хороший баклажан имеет очень широкий спектр применения; его можно добавлять в соленые блюда или сладкие десерты. Кальций является строительным материалом для наших костей, участвует в свертывании крови и необходим для передачи импульсов между мышечными и нервными клетками. Укроп - это однолетнее растение, которое очень легко выращивать. В зависимости от стадии роста он обладает различными свойствами. Молодой укроп идеально подходит в качестве ароматной приправы ко многим блюдам. Семена укропа, с другой стороны, употребляются для улучшения пищеварения, а также оказывают стимулирующее лактацию и легкое успокаивающее действие.

В целом, вкусные баклажаны идеально подходят для ужина без мяса. Простой рецепт можно также использовать для приготовления запеканки с добавлением макарон. Баклажаны легко приготовить, их можно подавать в качестве закуски при встрече с друзьями. Баклажан хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)