Подробнее о подходящей хале
Подходящая чалла - отличная идея, чтобы добавить ее к завтраку. Вкусная домашняя чалла также отлично подходит в качестве десерта с кофе и чаем. Проверенный и испытанный рецепт подходящей чаллы очень прост и не требует большого опыта приготовления. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: свежие дрожжи, яйца, рапсовое масло, мед, пшеничная мука и соль.
Как испечь подходящую чалму? Налейте в миску полчашки теплой воды и растворите в ней дрожжи. Затем добавьте в миску мед, масло и яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте муку, щепотку соли и вымесите ингредиенты с помощью кухонного комбайна в гладкое тесто. Накройте миску кухонной салфеткой и оставьте тесто подниматься примерно на час. Вымесите поднявшееся тесто некоторое время и разделите его на 3 равные части. Из каждой части сформируйте рулеты длиной примерно 45 - 50 см. Выложите рулеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Скрепите концы рулетов вместе и сделайте косу. Затем скрепите концы косы вместе и заправьте под нижнюю часть теста. Накройте тесто таким образом кухонной салфеткой и оставьте отдыхать примерно на 30 минут. По истечении этого времени разбейте яйцо в миске и смажьте им верхнюю часть чаллы. Выпекайте чаллу в предварительно разогретой духовке при 180°C около 25 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать.
Яйца - источник полноценного белка, который легко усваивается нашим организмом. В нем содержатся все аминокислоты (включая незаменимые, которые наш организм не может вырабатывать самостоятельно). Яйцо также является источником витаминов A, D, E, K и витаминов группы B, а также минералов, таких как фосфор, калий, натрий, кальций, железо, магний, медь, цинк и селен.
В целом, лучшая диетическая чалла - это отличный вариант вкусного дополнения к вашему завтраку. Вкус чаллы великолепен с джемом или маслом, но вы можете подать ее и в соленом варианте. Вкусную чалму можно есть после того, как она остынет. В дополнение к халле можно подать теплое какао или чай.