Хотите сладкий десерт, который можно приготовить за несколько мгновений без выпечки? Отлично, сегодня я познакомлю вас с рецептом бисквитно-пудингового торта. Это будет отличная идея для десерта в кругу семьи. Торт подойдет как взрослым, так и детям.
Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты: печенье, лучше всего в форме квадратов, какао-порошок, пудинг, молоко, сахар, масло, темный шоколад. При выборе шоколада важно обращать внимание на его состав. Следует выбирать темный шоколад с высоким содержанием какао, который содержит мало сахара. Для этого рецепта лучше всего подойдет пудинг со вкусом ванили или сливок. Однако ничто не мешает вам выбрать свой любимый вкус.
Итак, как приготовить бисквитно-пудинговый торт?
Просто налейте молоко в кастрюлю и слегка подогрейте. Однако не доводите до кипения. Через некоторое время добавьте пудинг и ванильный сахар или ванильный ароматизатор. Не забывайте постоянно помешивать смесь для пудинга, так как она может быстро пригореть. Когда пудинг загустеет, снимите его с огня и отставьте в сторону для охлаждения. Тем временем взбейте кубики сливочного масла в миске, добавьте какао и смесь для пудинга. Выложите противень печеньем и добавьте первую порцию смеси для пудинга, равномерно распределяя ее. Затем снова выложить слой печенья и добавить смесь для пудинга. Наконец, положите последний слой печенья. Поместите торт в холодильник минимум на один час. По истечении этого времени наш вкусный бисквитно-пудинговый торт готов. Кроме того, можно приготовить шоколадную глазурь. Просто растопите в кастрюле кусочек сливочного масла и одну плитку шоколада. Важно дать топпингу остыть, прежде чем выливать его на торт.
Как видите, и без выпечки можно приготовить вкусный торт за короткое время. Только не забывайте хранить его в холодильнике, так как он может быстро растаять. В своем рецепте я использовала традиционное печенье, однако, если вы страдаете глютенозависимым заболеванием. Поэтому исключите глютен из своего ежедневного рациона, выберите безглютеновое печенье и приступайте к приготовлению бисквитно-пудингового торта по моему рецепту.