Этот рецепт ленивых голубцов с рисом отлично подойдет тем, кто не любит классический вариант голубцов, завернутых в капусту. Ленивые голубцы также известны как голубцы с начинкой. Это идеальная альтернатива традиционным польским голубцам. Gołąbki leniwe - невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Это блюдо отлично подходит для ужина, который понравится всей семье. Для приготовления голубцов вам понадобятся такие ингредиенты, как мясной фарш, белокочанная капуста, лук, яйцо, рис, томатное пюре, бульон из птицы, сливки, сладкая паприка, травы де Прованс и сахар.
Как приготовить ленивые голубцы? Нарежьте капусту на мелкие кусочки, отварите в кипящей воде и отставьте в сторону для охлаждения. Очищенный лук натрите на терке. Смешайте фарш с сырым рисом, нашинкованной капустой, луком, яйцом и специями. Сформируйте из смеси фрикадельки и обжарьте на сковороде. Разложите обжаренные фрикадельки в посуде, пригодной для духовки. Приготовьте томатный соус. Смешайте в кастрюле томатное пюре с бульоном, травами, сахаром, сладкой паприкой и сливками. Перемешайте соус и доведите до кипения. Полейте тефтели острым соусом и поставьте в предварительно разогретую духовку для запекания. Фрикадельки с капустой в середине прекрасно сочетаются с гарниром из картофеля и салатом.
Капуста, используемая для приготовления этих вкусных голубцов, является ценным овощем из семейства капустных. Это низкокалорийный овощ, поэтому его охотно включают в диеты для снижения веса. В капусте можно найти фосфор, калий, медь, марганец и витамин С. Этот витамин повышает иммунитет нашего организма, поэтому его достаточное количество важно, особенно в период повышенной заболеваемости. Кроме того, капуста содержит витамины, относящиеся к категории антиоксидантов - соединений, замедляющих процесс старения.
В общем, голубцы - это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Они идеально подходят, когда у вас нет идей для ужина. Голубцы идеально подходят для диеты, если заменить сливки густым натуральным йогуртом.