Чизкейк тирамису - это сочетание двух очень популярных тортов, любимых многими людьми и любителями сладкого. Если вы также являетесь одним из их поклонников, вы точно не будете разочарованы, и вам также понравится эта оригинальная версия. Чизкейк тирамису с маскарпоне - фаворит среди десертов, восхитителен на вкус, красиво смотрится на столе и радует своим вкусом, легкостью и пушистостью. Легкая сладость в сочетании с ароматом кофе и какао - настоящий праздник и рай для вкусовых рецепторов. Это идеальный торт, который можно приготовить в качестве праздничного торта для приглашенных гостей или съесть с послеобеденным кофе или чаем.
В этом рецепте чизкейка тирамису сочетаются рецепты традиционного чизкейка и тирамису. Что вам понадобится для его приготовления? Конечно, сливочный сыр, кубики темного шоколада, настоящий, натуральный кофе, а также масло, яйца, сахар и, желательно, подсластитель (хорошо подойдет ксилит или эритрит). Традиционно торт также готовится с ликером Амаретто, но вы можете использовать его как дополнительную опцию. Для начала лучше всего растопить шоколад и взбить масло с сахаром до пышности. Затем соедините взбитое масло с шоколадом, взбитыми яйцами, просеянной мукой и кофе, растворенным в воде или ликере. Затем вылейте эту смесь в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки, сложите пропитанные кофе бисквитные коржи и выпекайте до легкого застывания. Последний этап - приготовление крем-сыра: смешайте миксером крем-сыр и маскарпоне, добавьте сахар, яйца и, по желанию, ликер амаретто и ванильный ароматизатор. Нанесите эту смесь на бисквитные коржи и выпекайте примерно 1-1,5 часа. Готов! Кроме того, в качестве верхнего слоя можно приготовить массу из густых сливок, взбитых с подсластителем, посыпанных натуральным молотым кофе - вкусный запеченный чизкейк тирамису готов к подаче.
Обязательно посмотрите наш рецепт торта тирамису, испеченного в форме чизкейка, мы гарантируем, что он порадует не только вас, но и всю семью и всех ваших друзей.