Чулент - это блюдо, которое зародилось в еврейской кухне. Тушеное мясо с овощами в течение нескольких часов раньше готовили в Шаббат. Горшок с блюдом отнесли в местную пекарню, где оно готовилось всю ночь в хлебной печи. Домашний чулент, запеченный в духовке, будет немного отличаться по вкусу, но попробовать это блюдо стоит. Рецепт приготовления чулента прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: говядина, лук, фасоль, чеснок, картофель, консервированные помидоры, морковь, сельдерей, соль, перец, кумин, специя, лавровый лист, корица, чили.
Как приготовить чулент? Нарежьте говядину крупными кубиками. Замочите фасоль на 12 часов в холодной воде. Очистите лук и нарежьте перьями. Измельчите чеснок. Очистите морковь, картофель и сельдерей и нарежьте кубиками. В кастрюле разложите ингредиенты слоями. Начните с лука и чеснока, затем крупа, овощи, фасоль, мясо, консервированные помидоры, вода и приправы. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 9-10 часов. Блюдо лучше всего готовить в чугунной кастрюле или большой сковороде для запекания.
Говядина - это мясо, которое содержит большое количество минералов и витаминов. Говядина содержит очень большое количество белка. Железо, содержащееся в мясе, необходимо для правильного переноса кислорода эритроцитами к клеткам нашего тела. Дефицит железа может привести к анемии, поэтому мы должны заботиться о его правильном поступлении в наш рацион. Мы всегда должны помнить о том, что нужно покупать мясо хорошего качества, желательно в надежной мясной лавке, где мы можем быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса. Морковь - это корнеплод, содержащий большое количество пищевых волокон. После тепловой обработки морковь становится слаще, а ее гликемический индекс увеличивается.
В целом, говядина чулент - это идея для традиционного блюда на Шаббат. Простой рецепт гарантирует приготовление удачного блюда. Вкусный чулент идеально подходит для субботнего обеда. Мясо и специи можно оставить в холодильнике на ночь. Тушеное мясо хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.