Фахитас - это традиционное мексиканское блюдо, которое готовится из курицы, перца гриль и восточных специй. Вы можете подать все ингредиенты отдельно и позволить каждому добавить нужное для него количество. Рецепт фахитас очень прост в приготовлении, поэтому для приготовления блюда вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: тортилья, куриная грудка без кожи, красный перец, лук, авокадо, оливковое масло, чеснок, рапсовое масло, сливочный сыр, лайм, помидор, соль, копченая паприка, перец и кумин.
Как приготовить фахитас? Для начала нарежьте курицу широкими полосками, приправьте солью, перцем, кумином и копченой паприкой и полейте рапсовым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте мясо. Перцы тщательно вымойте и удалите семена, нарежьте полосками шириной 3-4 см, очистите и нашинкуйте лук, смешайте с перцами, приправьте солью и сбрызните оливковым маслом, обжарьте на сковороде-гриль. Натрите сыр на терке. Разогрейте тортильи на сковороде, положите на них сыр, курицу, перец и лук и сложите пополам. Для приготовления гуакамоле разрежьте спелый авокадо пополам, энергично воткнув нож в косточку и удалив ее. Выньте мякоть ложкой и положите в миску, добавьте давленый чеснок и оливковое масло. Раздавите авокадо вилкой, в конце выдавите сок половины лайма и перемешайте, приправьте солью. Нарежьте помидор кубиками. Подавайте тортилью с гуакамоле и нарезанным помидором.
Авокадо - один из самых калорийных фруктов, он не содержит много углеводов, но зато содержит изрядное количество жиров. Мякоть спелого авокадо имеет кремовый вкус и может быть использована в различных целях. Его можно приготовить соленым или использовать в качестве основы для веганских десертов. Авокадо - источник калия и мононенасыщенных жиров. Калий помогает регулировать работу сердца и снижает кровяное давление.
В целом, домашнее мексиканское блюдо - это отличная идея для ужина. Фахитас из птицы - это также хорошее блюдо для посиделок с друзьями. Вы можете приготовить это вкусное блюдо с курицей или говядиной. Вкусное сочетание мяса и овощей на гриле также является хорошим источником многих ценных витаминов и минералов.