Рыба в желе - идеальная закуска на Рождество. В таком виде рыба дольше остается свежей и не высыхает. Если вам интересно, как приготовить рыбу, прочитайте рецепт до конца. Этот рецепт желейной рыбы очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой опыт в кулинарии. Для приготовления вкусной рыбы в желе вам понадобятся следующие продукты: филе лосося, кукуруза, горошек, морковь, перец, лук, укроп, желатин, овощной бульон, соль, перец.
Как сделать рыбу в желе? Для начала нарежьте филе лосося на небольшие кусочки. В кастрюле разогрейте бульон, приправьте его солью и перцем, положите лосось и готовьте 5-7 минут. Слейте лосось из бульона, добавьте желатин в горячий бульон и хорошо перемешайте. Очистите и нарежьте морковь ломтиками, сварите в воде с небольшим количеством масла. Удалите сердцевину из красного перца и нарежьте его кубиками. Нарежьте лук очень мелко. Отделите рыбу от кожи и измельчите вилкой на мелкие кусочки. Выложите кукурузу, горошек, лосось, перец, лук и морковь в салатник, залейте охлажденным бульоном и желатином и охладите в холодильнике в течение 3-4 часов.
Лосось - это рыба, мякоть которой имеет красный цвет. Лосось - источник полезного, легкоусвояемого белка. Рыба должна заменить мясо в нашем рационе - она имеет лучший липидный профиль и содержит омега-3 жирные кислоты, которые обладают сильным противовоспалительным действием. Они оказывают положительное влияние на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Они предотвращают атеросклероз и повышают уровень хорошего холестерина (HDL). Лосось является жирной рыбой и содержит витамины группы В, витамин D и ряд минералов, таких как калий, фосфор, селен, железо, магний и цинк. Однако не забывайте обращать внимание на место происхождения при покупке рыбы. Свободноживущая рыба, выловленная в море или океане, полезнее, чем выращенная на фермах. Фермерский лосось - это рыба, которая часто загрязнена различными кормовыми добавками.
В общем, этот простой рецепт желейных рыбок - лучшая закуска для вечеринки. Вкусная рыба не содержит костей, поэтому ее можно подавать и детям. Хорошая рыба вкуснее всего с уксусом и свежим хлебом с маслом. Рыба отлично подходит для праздников.