Гарный хлеб на пахте - отличная идея для быстрого в приготовлении хлеба, который следует готовить за день до выпечки. Тесто для хлеба хранится в холодильнике до выпечки, поэтому вы можете испечь его для разных случаев. Рецепт кефирного хлеба прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления хлеба вам понадобятся следующие продукты: ржаная мука, пшеничная мука, пахта, льняное семя, тыквенные семечки, дрожжи, сахар, соль, рапсовое масло.
Как приготовить хлеб на пахте? Растворите дрожжи в теплом кефире с сахаром. Просейте пшеничную и ржаную муку в миску, добавьте тыквенные семечки, льняное семя, соль и рапсовое масло. Влейте дрожжи и замесите гладкое однородное тесто. Переложите тесто в миску, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 14-16 часов. По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника, вымесите на посыпанной мукой рабочей поверхности. Накройте салфеткой и отставьте в сторону для подъема на 45 минут. Поставьте в духовку огнеупорное блюдо. Разогрейте духовку до 210 градусов и выложите тесто в посуду для выпечки. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 60 минут.
Ржаная мука - это однократно смолотое зерно, которое не было очищено от отрубей. Цельное зерно крупы является источником многих минералов, а также клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику нашего кишечника. Цельнозерновая мука содержит минералы, такие как витамины группы В и витамин Е. Витамины группы В необходимы для правильного энергетического обмена в нашем организме. Витамин Е, с другой стороны, является мощным антиоксидантом и не зря известен как витамин молодости; он способствует хорошему состоянию наших волос, кожи и ногтей.
В целом, домашний хлеб очень хорош в качестве гарнира ко многим блюдам. Он также может стать основой для вкусного завтрака или совместного семейного ужина. Домашний хлеб остается свежим в течение 2-3 дней. Черствый хлеб можно использовать для приготовления гренок или французских тостов. Хлеб хорошо есть сразу после выпечки. Gar bread - это простой рецепт домашнего хлеба без использования закваски. Вы можете добавить в хлеб другие любимые семена и травы.